. - это Лекции, Методички, и много других полезных для учебы материалов

. - это Лекции, Методички, и много других полезных для учебы материалов

Что бы лучше познать природу своего страха, необходимо разграничить эти понятия: Тревога — это состояние, которое предшествует страху, а именно, возникает при возможном или предчувствующем наличии угрозы. Мы тревожимся перед экзаменом, своим и тех, кто нам дорог, перед серьёзными выступлениями, на высоте и под водой, на воде и так далее. Страх — это реакция организма и нашей психики, которая возникает в ответ на наличие реальной опасности. А вот дальше речь пойдёт больше о патологических, нежели о нормальным состояниях. Ведь тревожность — состояние, которое возникает без видимых на то причин.

Искусство снайпера

Само название данной военной профессии вызывает уважение, граничащее со страхом. Этот человек с ружьем умеет делать то, что недоступно другим, а именно, с ювелирной точностью поражать цель с дальнего расстояния. Порой, когда сама цель даже не подозревает о том, что оказалась на мушке. А вот здесь, думаю, следует сделать небольшую оговорку. Например, в советской армии снайпер имелся в каждом мотопехотном отделении.

Так называлась должность в штатном расписании.

Меня давно интересует проблема преодоления страха, освобождения от" Волчьи ямы, лесные завалы, мины-ловушки, снайперы, засевшие на . физиологического или биофизического объяснения феномена хождения по.

Снайпер - это, прежде всего, охотник, однако от охотника на зверя он отличается принципиально. Охотникк не вступает в поединок ума и ловкости с пугливым зверем. Аналогично мнение снайпера времен Второй мировой войны, капитана Клиффорда Тора: Снайперское искусство - это не добывание пищи, и не спорт. Это такое занятие, результатом которого является физическое уничтожение другого человека, чья улыбка или глаза хорошо видны через оптический прицел винтовки.

Человек, которого снайпер решил расчетливо уничтожить, может предаваться в этот момент наиболее интимным занятиям, свойственным людям. Снайперы убивали людей в такие моменты, когда те принимали ванну либо испражнялись в укромном месте.

Нетрудно понять, почему снайперы, мягко говоря, не пользуются популярностью у противника. Страх оказаться на мушке у беспощадного, не знающего промаха стрелка столь велик, что перед ним пасуют все писаные и неписаные законы войны. Как гласит большинство военных мемуаров, снайперов всегда и везде уничтожали без всякой жалости и всеми имеющимися средствами, а захваченных в плен расстреливали на месте. Начиная с г.

6 дн. назад Если же с Тарасенко все в порядке в плане физиологии, то, возможно, дело в голове – страх получить Визуально Тарасенко растолстел, он одутловатый и выглядит не мощным габаритным снайпером, а парнем.

Лекарство против страха Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов живого организма в экстремальных ситуациях. Знание доступных каждому здоровому человеку несложных физиологических и психофизиологических приёмов позволяет"подобрать ключи" ко многим психологическим моментам, ибо психологические процессы часто обуславливаются процессами физиологическими. Страшно в этой жизни бывает любому человеку. Как писал великий немецкий поэт Гейне,"ничто не страшно только дураку".

Подавить страх усилием воли невозможно. Но, как уже упоминалось, психические процессы во многом зависят от процессов физиологических. Каждый знает, как в момент опасности начинает колотиться сердце, гонит пульс и бьёт мандраж. Так вот, слыживым мужикам будет полезно знать, что психофизологический механизм общего возбуждения при ситуационном страхе в конкретный боевой момент и механизм возбуждения при сексуальном контакте один и тот же.

Происходит выброс в кровь адреналина и других гормонов для мобилизации различных систем организма и готовности к немедленным действиям, необходимым для выживания. Автор никогда не забудет как объяснял этот феномен один старый инструктор сталинских спецслужб: Точно также у тебя сердце колотится в момент осознания реальной опасности.

Поэтому в момент осознания этой самой опасности ярко вспомни, представь и прочувствуй себя именно с этой женщиной, именно в то самое первое твоё"боевое крещение". Твоё сознание переключится на эту картинку, и ты несколько секунд проживёшь в этом режиме. И тебе будет не до опасности.

Физиология страха

Контрснайперская борьба 21 мая Происходящие в настоящее время конфликты низкой интенсивности существенно повысили роль снайперов в боевых действиях. Боевая практика демонстрирует нам, что всего несколько хорошо подготовленных и экипированных снайперов в ряде случаев в состоянии сыграть решающую роль в исходе боя. При этом во время Первой и Второй мировой войны снайперы в партизанских формированиях почти не использовались.

Для повышения выносливости снайперов в их подготовку включён .. дальше Кавказа в области Анатолии(Османы которые держали в страхе . психико- физиологических возможностей, неплохого снайпера.

Некоторые философы например, С. Мы попытаемся свести воедино имеющиеся к настоящему времени взгляды различных специалистов на природу страха, механизмы его формирования и значение этого феномена в человеческом обществе. Этимология Слово"страх" произошло от праславянской формы ъ, от которой в числе прочего произошли: Определение термина Страх определяют как ожидание зла. Здесь Аристотель описывает страх как эмоцию, развивающуюся на угрозу, особо подчеркивая его защитную функцию. Это же верно и с эволюционной точки зрения, рассматривающей страх с позиции защитной реакции, предвосхищения угрозы, сформировавшейся и закрепившейся в процессе естественного отбора.

В более полном смысле, страх - это эмоциональное состояние, вызванное реальной или воображаемой опасностью и обычно характеризующееся неприятными субъективными ощущениями человека наряду с физиологическими и поведенческими реакциями. С этой точки зрения биохимические процессы в организме являются универсальными, а эмоциональный отклик индивидуальным. Так же страх может быть описан различными терминами в зависимости от степени выраженности - тревога, легкий испуг, страх, ужас, паника или фобия.

В этом посте я буду пользоваться термином страх - как средне-математическим между своими полярными проявлениями - испугом и ужасом. Именно это"среднее" состояние страха действительно выполняет свою защитную функцию, позволяя нам лучше и быстрее справляться со сложившейся ситуацией, в то время как чрезмерная паника может поставить под сомнение адекватность действий, а соответственно и шансы на выживание. фобия же в широком смысле вообще означает чрезмерный страх какого-либо объекта или ситуации по сути не несущих реальной опасности.

Глава 8. Боевая психофизиология

Снайпер - это, прежде всего, охотник, однако от охотника на зверя он отличается принципиально. Охотникк не вступает в поединок ума и ловкости с пугливым зверем. Аналогично мнение снайпера времен Второй мировой войны, капитана Клиффорда Тора:

Константин Стасюк о"неправильной" физиологии и"официальном" лечении (0) . Страх бидлоеліти - основа демократії! Создана Партия снайперов России! Сайт уже уничтожен Но есть Программа № 0 Партии снайперов.

Подготовка снайпера — прикладка, дыхание и прицеливание Влияние прикладки оружия на стрельбу. Прицеливание с открытым и оптическим прицелами. Прикладка — это способ упора приклада винтовки в плечо прицеливании и соответствующее при этом положение рук и головы снайпера. Прикладка имеет существенно значение для меткости стрельбы. Как известно, при выстреле происходит отдача оружия, которая оказывает влияние на устойчивость оружия при выстреле, а следовательно, отрицательно влияет на меткость стрельбы.

При выстреле винтовка, двигаясь назад, толкает снайпера в плечо, которое противодействует этому толчку. Таким образом, получаются две силы, действующие в противоположных направлениях. Ввиду того, что приклад винтовки имеет изгиб, эти две силы действуют не в одной горизонтальной плоскости и стремятся повернуть винтовку дулом кверху. Отклонение винтовки будет тем больше, чем больше плечо пары сил.

Следовательно, упирая приклад в плечо нижним углом, мы будем иметь большее плечо пары сил, чем при упоре верхним углом приклада, и большее отклонение ствола винтовки.

Потапов А.А. -"Искусство снайпера"

Юрий Викторович Щербатых, кандидат медицинских наук, заместитель руководителя Центра экспериментальной медицины и безопасности жизнедеятельности Воронежское отделение. Александр Данилович Ноздрачев, академик, заведующий кафедрой общей физиологии Санкт-Петербургского государственного университета. Страх издавна служил объектом изучения специалистов самых разных отраслей науки — философов, социологов, психологов, психиатров, физиологов и т.

Некоторые философы например, С. Мы попытаемся свести воедино имеющиеся к настоящему времени взгляды различных специалистов на природу страха, механизмы его формирования и значение этого феномена в человеческом обществе.

Конечная цель снайпера – страх. Появляйся там .. Физиологическая выносливость женского организма по эффективности не сопоставима с мужским.

Снайперская война От автора Снайпинг — это искусство охотника в сочетании с хитростью браконьера и мастерством меткого стрелка, вооруженного самым лучшим оружием, которое может дать наука. Невил Армстронг Снайпинг — это жестокое боевое искусство. Все загадочное порождает легенды. Искусство боевого снайпера окружено целым ворохом мифов и легенд и часто граничит с мистикой. Эффект его работы ужасен, а способность возникать в самом неожиданном месте и бесследно исчезать после выстрела кажется сверхъестественной.

Но легенды о возможностях снайперов основаны на реальных событиях. Подготовленный снайпер действительно может делать то, чего не могут другие. На войне снайпер — длинный нож в сердце противника, слишком длинный и слишком жестокий, чтобы с ним не считаться. В мирной обстановке — скальпель в руках хирурга.

русские боевики БЕЗ СТРАХА 2 2017 фильм о мафии


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как это сделать, нажми тут!